Concialo per le feste

RICETTE DI RISO

Riso e Condiriso Mare con gamberi

Riso e fantasia

Cupole di riso alla Jacopo

 

DECORAZIONI A TEMA

Terrazza condita

Asian style bamboo

Pentole di Anguria

Riso e Condiriso Mare con gamberi

Cuocete il riso al dente, scolatelo e bloccate la cottura con un getto acqua fredda, senza sciacquarlo troppo.
Aggiungete Condiriso Mare e mescolate il tutto. Nel frattempo avrete fatto cuocere dei gamberi medi al forno, quando saranno freddi disponeteli come guarnizione attorno al vassoio del vostro riso.
Guarnite con prezzemolo fresco.

Riso e fantasia

Cuocete il riso al dente, scolatelo e bloccate la cottura con un getto acqua fredda, senza sciacquarlo troppo. Aggiungete Condiriso Leggero e mescolate il tutto.
Tagliate a dadini del prosciutto cotto, preparate delle uova sode e affettate delle carote crude a Julienne.
Unite al riso il prosciutto cotto e le carote, svuotate le uova dai tuorli e unite i tuorli al riso, poi aggiungete un cucchiaio di maionese e mescolate il tutto.
Prendete infine i bianchi delle uova svuotati e inserite in ognuno un cucchiaio di riso freddo. Presentate le uova su delle foglie di insalata guarnendo il tutto con carote julienne e riccioli di maionese.

Cupole di riso alla Jacopo

Cuocete il riso al dente, scolatelo e bloccate la cottura con un getto acqua fredda, senza sciacquarlo troppo. Aggiungete Condiriso Originale e mescolate il tutto.
Frullate del tonno insieme ad una manciata di capperi Berni e della maionese, fino ad ottenere una salsa omogenea. Versate la salsa sul riso e mescolate il tutto.
Prendete delle piccole ciotole da dessert e riponete su ciascuna una fetta sottile di fesa di tacchino, poi coprite con il riso, compattando bene con un cucchiaio.
Riponete in frigorifero per mezz’ora.
Al momento di servire stampate le cupole di riso direttamente sul piatto, guarnite con lattuga, ciliegini e capperi.

Ricetta 4

Testo della Ricetta 4

Terrazza condita


Quando arriva l’estate cosa c’è di meglio di una festa in terrazza? “Una festa in piscina!” direte voi, ma in mancanza di questa si può facilmente reinterpretare il balcone rendendolo un luogo notturno affascinante quasi come una piscina.
Se disponiamo di uno spazio sufficiente, posizioniamo a terra delle stuoie e dei cuscini su cui gli invitati si potranno sedere o coricare. Al posto del tavolo poi, usiamo dei puff di vimini stile etnico, sui quali disporre cocktail e vassoi. Ovviamente le candele non potranno mancare, sparse qua e là, per creare l’atmosfera.
Se possediamo solo due metri quadri di balcone, ma abbiamo comunque una voglia irresistibile di viverlo, possiamo organizzare una festa nella stanza che dà sul terrazzino e posizionare fuori una o due sedie per creare un angolo intimo; mettiamo anche qualche lanterna etnica, fiori o una girandola colorata, per attirare l’attenzione degli invitati verso l’esterno.

Asian style bamboo


Nella festa del riso non può mancare il bamboo.
Volete ricreare nel vostro terrazzo un’ambientazione selvaggia?
Vi basterà acquistare del bamboo a metratura e legarlo su tutta la superficie della ringhiera, dall’interno.
Se poi il terrazzo è molto grande potrete disporre agli angoli le classiche fiaccole da giardino… l’effetto Cambogia non mancherà.

Pentole di Anguria


Chi cerca un effetto più esotico può buttarsi sulle pentole di anguria.
Prendete delle angurie, tagliatele a metà, svuotatele e riempitele di frutta a pezzi grossi.
Poi versate 1 bottiglia vino spumante ghiacciato, 50cl. di acqua tonica e Cointreau quanto basta.
Infilate nelle angurie delle cannucce giganti, da cui tutti possano bere, ottenendo così un simpatico effetto grolla.

Ingredienti per la tua festa del riso

Condiriso
Originale
Leggero
Mare
Bamboo
2 angurie
Lanterne
Pouf di vimini
o cuscini
insalata di riso ricette